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Festival de Gastronomia e Vinhos é atração em Canela até 9 de janeiro

Programação paralela do Sonho de Natal, o evento tem entrada franca e oferece diferentes estações gastronômicas comandadas por 23 chefs e restaurantes locais

Publicado em: 26.10.2021 às 11:33

Programação paralela do 34º Sonho de Natal, o Festival de Gastronomia e Vinhos tem movimentado Canela com o melhor da culinária local. Atração na cidade até o dia 9 de janeiro, o evento, que normalmente funciona de quintas a domingos, terá sua programação estendida excepcionalmente neste feriadão, atendendo o público também na segunda e terça-feira, dias 1º e 2 de novembro, das 11 às 22 horas.

Chefs e restaurantes da cidade preparam pratos de até R$ 30
Chefs e restaurantes da cidade preparam pratos de até R$ 30 Foto: Mônica Pereira/GES-ESPECIAL
Montado na Praça João Corrêa, no Centro, o festival tem entrada franca e oferece diferentes estações gastronômicas que serão comandadas por 23 chefs e restaurantes locais com receitas e pratos pensados para harmonizar com mais de 20 rótulos de vinhos e espumantes assinados pelas vinícolas Jolimont, Dunamis e Nieto Senetiner, e também com os chopps da Brahma e Patagônia.

No local, o público já encontra as massas finas do Pappardelle, o burger da lancheria Tanto Faz, o menu especial com croissants recheados e sanduíches Caracol Gourmet, além da típica batata recheada germânica da Cervejaria Farol. Para os amantes de doces, há também as sobremesas da Ginger House e os crepes franceses da Tita.

Cada prato salgado é vendido a R$ 30 e cada sobremesa a R$ 20. O público pode optar por consumir dentro do festival ou pelo formato take away, levando a experiência para casa. Para os próximos meses, estão confirmadas também a participação do Containner Bistrot, além dos restaurantes Magnólia, Empório Canela e Bistrô 32.

 

Estrutura

Festival de Gastronomia eVinhos é atração em Canela até 9 de janeiro
Festival de Gastronomia eVinhos é atração em Canela até 9 de janeiro Foto: Mônica Pereira/GES-ESPECIAL
A estrutura de mais de 2 mil metros quadrados ainda abriga outras atrações para toda a família, como um lounge do Paradouro Kids, área com recreação, brincadeiras e oficinas, disponibilizado gratuitamente para quem estiver circulando pelo evento.

Além disso, a cada sábado, o local recebe um dos chefs da região para o cozinha-show, momento que combina palestra com o preparo ao vivo de algumas receitas que o público pode aprender e reproduzir em casa.

Neste sábado, dia 30 de outubro, às 16h30, a atividade será conduzida por professores do Curso de Gastronomia da UCS Região das Hortênsias. A programação completa pode ser acompanhada no Instagram oficial @gastronomiaevinhos.

Somente neste período inicial de realização, o projeto já gerou 35 novos postos de empregos, com a previsão de ampliar essas contratações em 20% até o final da operação.


Solidariedade

O evento também aposta na solidariedade para ajudar quem mais precisa, através do cashback solidário. A cada ticket vendido nas estações gastronômicas, um quilo de alimento será doado para a Secretaria de Assistência Social da Prefeitura de Canela. A meta é arrecadar mais de 25 toneladas, durante toda a realização do projeto, para atender as instituições da cidade.

Protocolos

Para garantir a segurança do público, o evento conta com diversos protocolos sanitários, como controle de acesso, uso obrigatório e correto da máscara, distanciamento, higienização permanente de todos os espaços compartilhados, assim como a apresentação do comprovante de vacinação, conforme o calendário estadual.

As regras serão atualizadas de acordo com as medidas de enfrentamento à Covid-19 em Canela e os demais protocolos sanitários vigentes no momento da realização do evento.

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