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Aprenda a fazer a esfiha aberta

Derivação do prato de origem árabe se popularizou nas redes de fast food no Brasil

Por Da redação
Publicado em: 17.12.2022 às 06:00

A esfiha é um prato de origem árabe que fica no meio do caminho entre a pizza italiana e o pastel brasileiro. Existe do tipo fechado e aberto. Abaixo, uma receita de esfiha aberta, que foi popularizada pelas redes de fast food no Brasil.

Esfiha aberta

Ingredientes
500g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
60 g de açúcar
65 ml de óleo de soja
300 ml de água morna
1/2 de colher de sal
farinha de milho média

Modo de preparo
Misturar os ingredientes e metade da farinha, sovar.
Deixar crescer 10 minutos.
Acrescentar o resto da farinha.
Deixar crescer mais 10 minutos.
Cortar em bolinhas e fazer discos abrindo com o rolo. No lugar de farinha de trigo, abrir espalhando farinha de milho média.
Dobrar as bordas para cima.
Deixar crescer mais 15 minutos.

Rechear e assar


Para o recheio:
Carne:
Carne moída de gado ou porco misturada com cebola picada e temperada.
Queijo
Queijo mussarela, prato ou gouda ralado. Acrescente 1/2 colher de fermento químico.

Colocar na esfiha ainda crua, assar até dourar. Pode colocar orégano a gosto.

Vale variar. Fazer vários sabores, não um só.