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Cotidiano Mistura surpreendente

Salmão, bacon e muito sabor

Receita do chef Melchior Neto faz um empanado com os pedacinhos suínos para trazer crocância e sabor ao salmão

Publicado em: 27.11.2021 às 06:17 Última atualização: 27.11.2021 às 12:20

Além da presença nos renomados pratos da culinária asiática, o salmão pode ser o protagonista em receitas que o levam ao forno e são finalizadas com a mistura de mais sabores. Já imaginou, por exemplo, criar uma crosta de bacon para esse filé de peixe? A proposta do chef Melchior Neto foi justamente criar um empanado com os pedacinhos suínos para trazer crocância e sabor ao salmão. Finalize a receita com o molho teriaki, além de uma saborosa base feita com purê de mandioquinha com gorgonzola. De dar água na boca!

Salmão na crosta de bacon

Salmão na crosta de bacon
Por chef Melchior Neto

Ingredientes

Para o salmão:

1 filé de salmão premium (900 g)

250 g de bacon em cubos

1 ovo

Lemon pepper

Sal

Para o molho teriaki:

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de gengibre ralado

½ limão espremido

1 xícara de molho shoyu

1 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de suco de laranja

Para o purê de mandioquinha com gorgonzola:

500 g de mandioquinha sem casca e cozida

100 g de gorgonzola

200 ml de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Salmão: tempere o filé de salmão sem pele com sal e lemon pepper. Passe no ovo batido e empane com bacon picado.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos usando a mesma grelha com a forma embaixo. Isso fará com que todos os lados assem por igual.

Sirva em um prato com purê de mandioquinha e molho teriaki por cima.

Molho teriaki: em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o gengibre ralado, o limão espremido, o shoyu e mexa bem por dois minutos. Dissolva o de amido de milho em uma xícara de chá de suco de laranja. Despeje na panela e mexa até virar um creme.

Purê: ainda quente, amasse a mandioquinha com a ajuda de um garfo. Em uma panela, coloque a mandioquinha amassada e acrescente o gorgonzola, o creme de leite, sal, pimenta e a manteiga para finalizar. Misture bem e sirva.

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